新陆矿开拓区党总支夯实党建基础 推动企业发展

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:王满昌
发布时间:2019-12-20 22:50:43
【字体:


新陆矿开拓区党总支夯实党建基础 推动企业发展



  鹤矿公司新陆矿开拓区党总支不断强化组织、思想和作风建设,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进各项工作稳步发展。

  这个区有职工193人,党员比例占26%,其中管理人员90%以上都是党员。目前,全开拓区生产连队分别在三个水平工作面,地质结构复杂,安全管理难度大,自提出区科班组自主管理体系建设以来,他们在工作中积极发挥党员在安全生产中的作用,开拓区每进组一个工作面,主管技术工作的副区长都要进行风险评估和隐患辨识。

  他们全面执行区科安全体系跟双重预防机制建设,区队领导、班组管理人员每天到作业现场进行全面的风险检查,发现问题及时向技术人员进行反馈,及时提报一些专项的措施进行管控。通过辨识出来的一些风险,落实责任人,主要是对井下的顶板、瓦斯、煤尘、运输、地质构造方面的风险进行全方面的管控。通过严抓共管,每天对这些问题逐步落实,今年以来,没有发生一起轻伤事故。

  工作中,这个区领导坚持班前安全思想教育,及时传达上级组织有关安全工作法律法规,组织职工开展警示教育、班前礼仪、安全大课,还认真开展“煤矿E课堂”学习兴矿,每月对答题成绩在优秀的职工给予奖励,使开拓区成绩排名由15名上升为6名,同时他们扎实开展安全培复训工作,目前工人持证率达到百分之百。