鸡西矿业公司2019年度劳动模范暨班组建设表彰大会隆重召开

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:辛海全
发布时间:2020-01-14 17:19:06
【字体:


鸡西矿业公司2019年度劳动模范暨班组建设表彰大会隆重召开


000  鸡矿劳模会01



  1月10日上午,鸡西矿业公司隆重召开2019年度劳动模范暨班组建设表彰大会。鸡西矿业公司董事长、总经理王佳喜讲话;鸡西矿业公司党委书记董兴春主持会议;鸡西矿业公司党委副书记张广君宣读先优模命名表彰决定;鸡西矿业公司领导曹家华、范广义、韩立君、于浦喜、时德全、陶良峰、于会军、龙春涛、杜学工,党委委员、组织部部长孔祥军,党委委员、宣传部部长、新闻中心主任孔令民,公司副总师纪道荣、张平、王生晖、任树胜、孙新江、于涛出席会议。

  王佳喜在会上作讲话。他首先代表矿业公司党委和矿业公司,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向公司全体劳动者表示亲切的问候和崇高的敬意!

  王佳喜说,今天受到表彰的9个先进单位、10个班组建设先进单位、95个先进集体、70个优秀班组、16名特等劳动模范、84名劳动模范、50名优秀班组长,是来自公司不同单位、不同战线、不同岗位的杰出代表。他们攻坚克难,奋勇当先,以站排头、创一流的雄风壮举,奏响了一曲加快高质量发展的时代强音。王佳喜希望受到表彰的先进集体和优秀个人,要倍加珍惜荣誉,保持工作干劲,带动广大干部职工,为推动企业高质量发展再做新贡献。

  王佳喜强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我公司实现高质量发展的关键之年。要完成公司“两会”确立的全年目标和工作任务,既需要大家付出艰苦的努力,更需要广大干部职工以先优典型为榜样,进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,汇聚磅礴力量,为公司实现高质量发展做出新的更大贡献。

  王佳喜在会上提出四点要求:一、弘扬劳模精神,聚力安全高效,在推动企业高质量发展中争做“安全卫士”。二、弘扬劳模精神,崇尚劳动创造,在推动企业高质量发展中争做“先优典范”。三、弘扬劳模精神,学习提素赋能,在推动企业高质量发展中争做“矿山工匠”。四、弘扬劳模精神,建设和谐团队,在推动企业高质量发展中争做“六型班组”。

      董兴春主持会议。在作总结讲话时,董兴春表示,此次会议隆重表彰了公司各条战线涌现出的先进集体和先进个人,我们要广泛宣传他们的先进事迹,全面掀起争先进、比贡献、创佳绩的争创热潮。特别是王佳喜董事长从四个方面,向公司各级组织和广大干部职工提出了殷切希望和具体要求,希望大家牢牢把握讲话精神,在工作实践中创造性地抓好贯彻落实。

      就贯彻落实好会议精神,董兴春提出三点意见。一、要以先优模为榜样,学思践悟、统一思想, 准确把握推动高质量发展新使命。 (下转三版)(上接一版)各级组织、各单位要把落实会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和公司党委会、职代会精神相结合,明确做强煤炭主业战略部署,把握推动企业转型升级的新目标、新要求、新使命,大力弘扬劳模精神,时刻保持战略定力,奋力实现全年各项工作目标,全面开创高质量发展新局面。

      二、要以先优模为榜样,凝心聚力、务实工作,奋力创造推动高质量发展新业绩。各级组织、各单位要以劳模为榜样,学习他们的高尚情操、奉献精神和务实作风,真正学出动力,比出干劲,掀起热潮。要把劳模精神落实到工作中,体现到行动上,找差距、定目标,提水平、求突破;要紧跟煤炭科技发展潮流,以大显身手、大有作为、建功立业的实际行动,在安全生产经营实践中争先锋、做表率、创佳绩,为推动企业高质量发展贡献力量。

      三、要以先优模为榜样,履职尽责、担当作为,全面展现推动高质量发展新形象。公司广大干部员工要唱响忠诚、实干、创新、有为、干净、担当的时代主旋律,以身作则,勤廉有为,砥砺奋进,凝聚做强煤炭主业、推动转型升级的强大力量;要坚持不忘初心、牢记使命,一心为民、无私奉献,以实际行动带动广大职工,沿着高质量发展的康庄大道奋勇前行,与全国人民一道,共同迈进全面小康社会。


000  鸡矿劳模会02



      张广君宣读了《关于命名表彰2019年度先进单位、班组建设先进单位、先进集体、优秀班组、劳动模范、优秀班组长的决定》;公司领导王佳喜、董兴春、张广君、曹家华、范广义、韩立君、于会军先后为受到表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

      大会在雄壮的企歌《我们是矿山的脊梁》中胜利闭幕。

      公司各单位相关人员参加会议。