王佳喜在兴安矿、益新矿检查时强调 统筹抓好疫情防控安全生产工作 扎实有效推进各项工作顺利进行

来源:黑龙江龙煤矿业控股集团
作者:孙昆
发布时间:2020-04-03 15:56:04
【字体:


王佳喜在兴安矿、益新矿检查时强调

统筹抓好疫情防控安全生产工作  扎实有效推进各项工作顺利进行
4月2日至3日,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜,集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德到鹤岗矿业公司检查指导疫情防控、安全生产工作。王佳喜强调,要统一思想,精准施策,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,扎实有效推进各项工作顺利进行。
在兴安矿,王佳喜、梁德一行详细了解了兴安矿疫情防控工作、矿井安全生产组织、整体开采规划布局情况。在525开拓队工作面,王佳喜查看了施工质量,听取了安瓦员现场工作汇报,询问了职工出勤和工资收入情况。
王佳喜强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,鹤岗矿业公司要坚定信心,提高警惕,在疫情防控上做到思想不能松懈,标准不能降低,继续巩固疫情防控工作成果,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,毫不放松地把各项防控措施抓紧抓实抓细,确保疫情防控和安全生产工作同步推进,为建设新时代现代化新龙煤做出积极贡献。
王佳喜指出,鹤岗矿业公司实行安瓦员和一线采掘工安全绩效工资考核的做法非常好,能有效调动安瓦员和一线采掘工的安全生产积极性。安瓦员和一线采掘工要进一步增强安全意识,时刻绷紧安全弦,通过安全生产来提高收入。兴安矿要积极推进企业内部市场化管理,千方百计降低生产成本;525开拓队要严格落实安全生产技术措施,强化安全现场监管,加强支护管理,做好一炮三检工作,坚持打好地质超前钻,确保安全,提高进尺。
在益新矿,王佳喜、梁德一行深入112队生产工作面,详细了解了采区布置、施工进尺等情况,并听取了当班安瓦员、跟班队长的岗位描述,询问了职工出勤、劳动组织等情况。
王佳喜强调,鹤岗矿业公司要把职工的生命安全和身体健康放在第一位,持续抓好疫情防控和安全生产工作,在疫情防控上要精准施策,根据疫情防控形势变化,适时制定严细防控措施,确保科学有序防控,坚决打赢疫情防控阻击战;在安全生产上要时刻保持清醒头脑,积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,狠抓责任落实,坚决打好安全生产保卫战。

来源/鹤岗矿工报 文/孙昆 编辑/王海丰 审核/鄂俊光